Browsing by Author "Montero, Piedad"
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Calidad microbiológica, fisicoquímica, determinación de nitritos y textura de chorizos comercializados en Cartagena (Colombia)
Tirado, Diego; Acevedo, Diofanor; Montero, Piedad (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015, 2015-01)Much meat processed foods like sausages have high levels of nitrites, and some countries have made progress in develop-ing programs to significantly reduce the content of these in processed foods, and promoting a ... -
Evaluación de las propiedades reológicas de pastas de ajonjolí artesanal y tecnificada
Acevedo, Diofanor; Marrugo, Yesid; Montero, Piedad (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013, 2013-01)Las pastas de ajonjolí son una suspensión coloidal com-puesta, principalmente, de sólidos hidrófilos suspendidos en aceite. En este trabajo, se elaboraron dos tipos de pastas de ajonjolí: una por el método artesanal ... -
Extractos metanólicos de corteza de guayaba (Psidium guajava l.) y mango (Mangifera indica L.): efecto citotóxico, antihemolítico y en la morfología de membrana de eritrocitos
Durán, Marlene; Montero, Piedad; Marrugo, Yesid (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013, 2013-07)En la costa caribe, los frutos verdes se consumen con alta frecuencia y, en este proceso, los comerciantes de estos pro-ductos eliminan las cortezas como productos de desechos, las cuales, podrían ser aprovechadas ... -
Propiedades reológicas de la pulpa edulcorada de tamarindo
Tirado, Diego; Acevedo, Diofanor; Montero, Piedad (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2014, 2014-07)El tamarindo es una fruta que se puede utilizar para muchos propósitos, entre ellos, la elaboración de pulpas, que se ha empleado para varios fines. A pesar que el conocimiento de las propiedades viscoelásticas es muy útil ...