Browsing by Author "Marrugo, Yesid"
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Evaluación de las propiedades reológicas de pastas de ajonjolí artesanal y tecnificada
Acevedo, Diofanor; Marrugo, Yesid; Montero, Piedad (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013, 2013-01)Las pastas de ajonjolí son una suspensión coloidal com-puesta, principalmente, de sólidos hidrófilos suspendidos en aceite. En este trabajo, se elaboraron dos tipos de pastas de ajonjolí: una por el método artesanal ... -
Extractos metanólicos de corteza de guayaba (Psidium guajava l.) y mango (Mangifera indica L.): efecto citotóxico, antihemolítico y en la morfología de membrana de eritrocitos
Durán, Marlene; Montero, Piedad; Marrugo, Yesid (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013, 2013-07)En la costa caribe, los frutos verdes se consumen con alta frecuencia y, en este proceso, los comerciantes de estos pro-ductos eliminan las cortezas como productos de desechos, las cuales, podrían ser aprovechadas ...