Browsing by Author "Colorado López, Fernando, dir."
Now showing items 1-13 of 13
-
Análisis de la competencia intraespecífica e interespecífica para cebollín (Allium schoenoprasum)
Torres Osorio, Katerina; Matiz Gómez, Hernando (Ingeniería Agronómica, 2009)Bajo condiciones de invernadero se realizó un ensayo de investigación cuya finalidad fue el establecimiento de los principales parámetros que están involucrados en la competencia intraespecífica e interespecífica de plantas ... -
Determinación de los estados fenológicos a partir de los grados calor en la hierbabuena (Mentha spicata) con diferentes poblaciones de plantas
Canasto Torres, Fabio Alberto; Cubillos Ovalle, Monica Alexandra (Ingeniería Agronómica, 2011)Este trabajo se realizó con el fin de generar información para la realización de las labores requeridas, planificación de cosechas y un óptimo manejo agronómico del cultivo de hierbabuena (Mentha spicata). El experimento ... -
Efecto de diferentes concentraciones de elementos mayores (N, P, K) en parámetros de crecimiento en plantas de tomillo (Thyus vulgaris L.) bajo condiciones de invernadero
Carrillo López, Luz Angélica; Rodríguez Bernal, Leidy Julye (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015Ingeniería Agronómica, 2015)Como una herramienta de diagnóstico se presenta este protocolo con el fin de orientar al productor en la fertilización de macroelementos y facilitar el reconocimiento de los síntomas por deficiencia y exceso, que se ... -
Efecto de la aplicación foliar de fuentes de fosfitos, sobre longitud de tallo, tamaño de cabeza y la incidencia de mildeo velloso Peronospora sparsa en plantas de rosa var. Kiko
Prieto Riaño, Heidy Johanna (Ingeniería Agronómica, 2009)El presente trabajo se realizó en Flores de Bojacá Ltda. ubicada en el kilómetro 3 vía a Bojacá, en Cundinamarca. Esta investigación se desarrolló para evaluar la eficiencia de fosfitos sobre la incidencia del mildeo velloso ... -
Estudio de factibilidad para la conformación de una empresa comercializadora de queso mozzarella y queso campesino tipo laurel, dirigida hacia los mercados institucionales ubicados en la ciudad de Bogotá D.C.
Vallejo Ramírez, Julián Antonio; Cruz Cortés, Widmar Alexander (Ingeniería Agronómica, 2011)Estudio de factibilidad elaborado con el fin de conformar una empresa comercializadora de queso mozzarella y queso campesino tipo laurel, dirigido a los mercados institucionales ubicados en la ciudad de Bogotá D.C. -
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de lombricompost en Nemocón, Cundinamarca
León Alonso, Mayra Alejandra; Pérez Olmos, Yina Migdonia (Ingeniería Agronómica, 2009)Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de lombricompost en Nemocón, Cundinamarca, que incluye el análisis del aspecto técnico y económico con el fin de viabilizar la propuesta ... -
Estudio de la fisiología de la competencia en albahaca (Ocimum basilicum L.) bajo condiciones de invernadero en la Sabana de Bogotá
Morales Parra, Isabel Cristina; Garnica Castillo, Monica Alejandra (Ingeniería Agronómica, 2011)Bajo condiciones de invernadero se realizó un ensayo de investigación cuya finalidad fue establecer los principales aspectos relacionados con la competencia tanto inter específica como intra específica en cultivo de ... -
Estudio de la propagación vegetativa de la cola de caballo (Equisetum bogotense) en la zona de Bogotá
Cardozo Quimbay, Jenny Paola; Cruz Rozo, Julián Iván (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013Ingeniería Agronómica, 2013)El presente proyecto de investigación tuvo como fin evaluar métodos de propagación vegetativa para identificar dónde y cómo se debe propagar de acuerdo a los medios en los cuales se sembraron, como parte inicial para la ... -
Estudio de percepción de consumo y mercado de productos ecológicos en tiendas especializadas de Bogotá
Torres Betancur, Ivonne Tatiana (Ingeniería Agronómica, 2012)El concepto inicial de agricultura ecológica inicia en el siglo XIX en Alemania, desde entonces se ha extendido a lo largo del mundo. En Colombia el consumo de productos ecológicos so encuentra en aumento la cuidad ... -
Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa productora y transformadora de mango, papaya y piña en el municipio de Suárez, Tolima
Castiblanco Góngora, Sergio Enrique (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2012Ingeniería Agronómica, 2012)Este estudio busca realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y transformadora de mango, papaya y piña: en el Municipio de Suárez, Tolima. -
Estudio de viabilidad para la creación y puesta en marcha de una planta despulpadora de frutas en el municipio de Facatativá
Ramírez Castañeda, Rafael Andrés; Orjuela Valencia, Jimmy Damian (Ingeniería Agronómica, 2010)Este trabajo tiene como objetivo central la creación de una planta despulpadora de frutas congeladas que cambien lo menos posible sus características sensoriales, sanitarias y nutricionales, es decir que sean lo más ... -
Evaluación de adaptación de cola de caballo (Equisetum bogotense) bajo diferentes tipos de sombra en la zona de Bogotá - Cundinamarca
Hernández Torres, Diana Natalie; García Forero, Diana María (Ingeniería Agronómica, 2011)Evaluación de la adaptación de la cola de caballo (Equisetum bogotense), bajo diferentes niveles de sombra en la zona de Bogotá, Cundinamarca, determinando además si las condiciones agroecológicas de la zona de Bogotá es ... -
Plan de negocios en la producción de lechugas en un sistema hidropónico en Zipaquirá - Cundinamarca
Ruge Correa, Mauricio; Chaparro Rodríguez, Luis Alejandro (Ingeniería Agronómica, 2010)Este trabajo es un plan de negocio con el fin de determinar la viabilidad de la producción de lechugas en un sistema hidropónico en el municipio de Zipaquirá. Se miden en el varios aspectos específicos: técnico, económico, ...