Browsing by Author "Acevedo, Diofanor"
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Calidad microbiológica, fisicoquímica, determinación de nitritos y textura de chorizos comercializados en Cartagena (Colombia)
Tirado, Diego; Acevedo, Diofanor; Montero, Piedad (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015, 2015-01)Much meat processed foods like sausages have high levels of nitrites, and some countries have made progress in develop-ing programs to significantly reduce the content of these in processed foods, and promoting a ... -
Caracterización reológica de una espuma a base de clara de huevo, azúcar y pulpa de tamarindo
Tirado, Diego; Acevedo, Diofanor; Ramiro, Torres (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015, 2015-07)El conocimiento de las propiedades viscoelásticas, además de ser importante para el control de calidad, también es muy útil en el diseño y en la predicción de la estabilidad de muestras almacenadas. En el presente ... -
Cinética de la fermentación en la producción de suero costeño
Acevedo, Diofanor; Guzmán, Luis; Rodríguez, Aida (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013, 2013-07)El Suero Costeño es un producto lácteo fermentado, que se obtiene por fermentación de la leche cruda. El objetivo de esta investigación fue establecer la proporción adecuada de cepas de Lactococcus lactis y Lactobacillus ... -
Composición química y evaluación de la actividad antioxidante del aceite esencial foliar de Eucalyptus camaldulensis de Norte de Santander (Colombia)
Granados, Clemente; G. Santafé, Gilmar; Acevedo, Diofanor (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015, 2015-01)El aceite esencial (AE) foliar de la especie Eucalyptus camal-dulensis,recolectada en el departamento de Norte de San-tander (Colombia), fue estudiado con el fin de caracterizar su composición química y determinar su ... -
Deshidratación osmótica de pulpa de tamarindo (Tamarindus indica L.): influencia de la temperatura y la concentración
Acevedo, Diofanor; Tirado, Diego; Guzmán, Luis (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2014, 2014-01)La deshidratación osmótica en la industria de alimentos me-jora la calidad de productos hortofrutícolas y aumenta su estabilidad. En el presente trabajo, se evaluó la cinética de deshidratación osmótica ... -
Estabilidad de chicheme procedente del departamento de Córdoba Colombia
Acevedo, Diofanor; Pastrana, Yenis; Durango, Alba (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2016, 2016-07)Local products are considered exotic due to their ingredients and the particular production technics; to make them more competitive in the national and international market, conservation strategies that ... -
Evaluación de las propiedades reológicas de pastas de ajonjolí artesanal y tecnificada
Acevedo, Diofanor; Marrugo, Yesid; Montero, Piedad (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013, 2013-01)Las pastas de ajonjolí son una suspensión coloidal com-puesta, principalmente, de sólidos hidrófilos suspendidos en aceite. En este trabajo, se elaboraron dos tipos de pastas de ajonjolí: una por el método artesanal ... -
Influencia del grado de madurez en la firmeza del plátano hartón (Musa AAB Simmonds)
Torres, Ramiro; Andrade, Ricardo; Tirado, Diego; Acevedo, Diofanor (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015, 2015-07) -
Propiedades reológicas de la pulpa edulcorada de tamarindo
Tirado, Diego; Acevedo, Diofanor; Montero, Piedad (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2014, 2014-07)El tamarindo es una fruta que se puede utilizar para muchos propósitos, entre ellos, la elaboración de pulpas, que se ha empleado para varios fines. A pesar que el conocimiento de las propiedades viscoelásticas es muy útil ...