Listar por autor "Acevedo, Diofanor"
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Deshidratación osmótica de pulpa de tamarindo (Tamarindus indica L.): influencia de la temperatura y la concentración
Acevedo, Diofanor; Tirado, Diego; Guzmán, Luis (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2014, 2014-01)La deshidratación osmótica en la industria de alimentos me-jora la calidad de productos hortofrutícolas y aumenta su estabilidad. En el presente trabajo, se evaluó la cinética de deshidratación osmótica ... -
Estabilidad de chicheme procedente del departamento de Córdoba Colombia
Acevedo, Diofanor; Pastrana, Yenis; Durango, Alba (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2016, 2016-07)Local products are considered exotic due to their ingredients and the particular production technics; to make them more competitive in the national and international market, conservation strategies that ... -
Evaluación de las propiedades reológicas de pastas de ajonjolí artesanal y tecnificada
Acevedo, Diofanor; Marrugo, Yesid; Montero, Piedad (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013, 2013-01)Las pastas de ajonjolí son una suspensión coloidal com-puesta, principalmente, de sólidos hidrófilos suspendidos en aceite. En este trabajo, se elaboraron dos tipos de pastas de ajonjolí: una por el método artesanal ... -
Influencia del grado de madurez en la firmeza del plátano hartón (Musa AAB Simmonds)
Torres, Ramiro; Andrade, Ricardo; Tirado, Diego; Acevedo, Diofanor (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015, 2015-07) -
Propiedades reológicas de la pulpa edulcorada de tamarindo
Tirado, Diego; Acevedo, Diofanor; Montero, Piedad (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2014, 2014-07)El tamarindo es una fruta que se puede utilizar para muchos propósitos, entre ellos, la elaboración de pulpas, que se ha empleado para varios fines. A pesar que el conocimiento de las propiedades viscoelásticas es muy útil ...