Browsing by Subject "Ingeniería Agronómica"
Now showing items 21-33 of 33
-
Evaluación del efecto de diferentes fuentes de nitrógeno sobre el desarrollo de Fusarium oxysporum en condiciones de laboratorio
(Ingeniería Agronómica, 2017)La fuente o forma de nitrógeno aplicada a los cultivos puede aumentar el desarrollo de patógenos, por lo que las plantas fertilizadas con nitrógeno son susceptibles al ataque de estos. El aumento de nitrógeno en tejidos ... -
Evaluación del efecto de tres bioestimulantes en semilla de arveja variedad Alcalá sobre la imbibición, germinación y vigor y su efecto fisiológico durante las fases iniciales del cultivo en la Sabana de Bogotá
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2016Ingeniería Agronómica, 2016)En el presente trabajo se evaluó el efecto de algunas alternativas de tratamiento con bioestimulantes en semilla de arveja (Pisum sativum L) variedad Alcalá sobre la imbibición, germinación, vigor, y su efecto fisiológico ... -
Evaluación del fungicida endorse WDG (polyoxin D sal de zinc) para control de moho (Botrytis cinerea pers) en cultivo de fresa
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015Ingeniería Agronómica, 2015)El cultivo de fresa es afectado en gran parte por el Moho gris (Botrytis cinerea) en pre y poscosecha. Para su control, los agricultores utilizan productos químicos que contaminan el medio ambiente y los frutos, que son ... -
Evaluación del uso potencial del sensor veris Ph manager considerando la influencia de la humedad del suelo y de la fracción arcilla en sus lecturas
(Ingeniería Agronómica, 2018)El conocimiento de la variabilidad espacial de los atributos físicos y químicos del suelo dentro de un campo agrícola es fundamental para el éxito en el manejo de zonas específicas del cultivo. Técnicas de sensoramiento ... -
Factores que determinan la arquitectura y el desarrollo del sistema de raices
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2017Ingeniería Agronómica, 2017)La raíz es el órgano fundamental en la absorción y distribución de agua y nutrientes presente en el suelo (Jackson et al. 1997) por lo cual es un órgano fundamental para el crecimiento de las plantas, el cual generalmente ... -
Generalidades del establecimiento y manejo de viveros de Palma de Aceite Elaeis guineensisen Colombia
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2016Ingeniería Agronómica, 2016)En Colombia para producir plántulas de palma de aceite se utilizan viveros de una fase y de dos fases. En el primero la semilla germinada es depositada directamente en las bolsas grandes con mayor cantidad de sustrato. El ... -
Importancia de la resistencia sistémica en el control de patologías vegetales y su uso en los sistemas agricolas productivos
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2010Ingeniería Agronómica, 2010)Sistemas agrícolas desarrollados como monocultivos, presentan una gran limitante sanitaria, ya que la presencia de plagas y enfermedades ocasionan importantes daños en las plantas, que reducen la producción, e inciden ... -
Importancia de las curvas de absorción de nutrientes en cultivos hortícolas
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2011Ingeniería Agronómica, 2011)Los problemas actuales del sector agropecuario son diversos e implica una limitante para la comercialización de los productos debido a que las características de cantidad y calidad difieren de las exigidas por el mercado. ... -
Medios y sustratos utilizados para la producción de Trichoderma spp.
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2014Ingeniería Agronómica, 2014)Los plaguicidas utilizados en la agricultura afectan el medio ambiente y la salud humana; sin embargo, la demanda de alimentos inocuos ha incentivado el uso de agentes biológicos para el control de organismos fitopatógenos. ... -
Métodos de control del moho blanco (Sclerotinia spp. (LIB) de Bary en lechuga (Lactuca sativa L.)
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015Ingeniería Agronómica, 2015)En Colombia los cultivos hortícolas juegan un papel importante en la agricultura, puesto que están presente comúnmente en la alimentación de los habitantes, ya que tiene una alta demanda por a su aporte nutricional. Ocupan ... -
Plan de negocio para la creación de una empresa prestadora de servicios de jardinería y paisajismo verde vista S.A.S.
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2017Ingeniería Agronómica, 2017)La creación de una empresa que preste servicios de adecuación y mantenimiento de zonas verdes en el municipio de Chía y sectores aledaños, se enfocará principalmente en lograr ofrecer y satisfacer a las personas del municipio ... -
Respuesta de la papa criolla (Solanum Phureja) a diferentes aplicaciones de fertilización orgánico mineral en Bogotá, Cundinamarca
(Ingeniería Agronómica, 2018)Fertilization is intended to supplement the plant with nutritional requirements not met by the soil in its natural fertility condition. On the other hand the contributions of organic matter in the soil, generate many ... -
Respuesta fenotípica de plántulas de lulo (Solanum quitoense septentriopnale) a la inducción de mutación genética con trifularina
(Ingeniería Agronómica, 2018)La falta de variabilidad genética y de material cultivable con características optimas en Colombia ha limitado la producción y el rendimiento del lulo (Solanum quítoense septentrionale), debido al aumento de la incidencia ...